• 欢迎来到合肥自考网!为考生提供合肥自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以安徽教育考试院www.ahzsks.cn为准。
  • 免费领取课程

联系我们:  0551-65157030

距10月安徽自考准考证打印68

距10月安徽自考考试还有75

所在位置:合肥自考网 > 自考试卷 > 2022年合肥自考《毛泽东思想概论》模拟试卷及答案(一)

2022年合肥自考《毛泽东思想概论》模拟试卷及答案(一)

2022-02-17 14:26:37   来源:合肥自考网    点击:   
   
  【导读】2022年4月合肥自考考试还有两个月的时间,相信报考了此次考试的考生已经进入备考阶段了。为了帮助考生更高效的复习,小编为大家整理了2022年合肥自考《毛泽东思想概论》模拟试卷及答案(一)
合肥自考《毛泽东思想概论》模拟试卷及答案(一)

  一、单项选择题

  1.在中国共产党的历史上,第一次明确提出“马克思主义中国化”的命题和任务的会议是党的( )

  A.二大

  B.十一届三中全会

  C.六届六中全会

  D.七大

  2.马克思主义中国化,就是将马克思主义基本原理同( )

  A.中国具体实际相结合

  B.中国实践结合起来

  C.中国历史结合起来

  D.中国文化结合起来

  3.马克思主义与中国实际相结合的第二次历史性飞跃的理论成果是( )

  A.毛泽东思想

  B.邓小平理论

  C.中国特色社会主义理论体系

  D.科学发展观

  4.党的十七大报告指出,新时期以来我们取得的一切成绩和进步的根本原因,集中到一点,就是( )

  A.开辟了中国特色社会主义道路

  B.坚持了实事求是的思想路线

  C.形成了中国特色社会主义理论体系

  D.高举了中国特色社会主义伟大旗帜

  5.毛泽东思想形成的时代背景是( )

  A.和平与发展成为时代主题

  B.帝国主义战争和无产阶级革命的时代主题

  C.中国共产党领导的革命实践

  D.中国共产党领导的社会主义建设实践

  6.将毛泽东思想确立为党的指导思想的是党的( )

  A.六届六中全会

  B.七大

  C.七届二中全会

  D.八大

  7.邓小平理论首要的基本的理论问题是( )

  A.发展才是硬道理

  B.发展是党执政兴国的第一要务

  C.解放生产力,发展生产力

  D.什么是社会主义,怎样建设社会主义

  8.邓小平在党的( )开幕词中明确提出了建设有中国特色社会主义的命题

  A.十一届三中全会

  B.十二大

  C.十三大

  D.十四大

  9.贯穿邓小平理论始终的哲学思想是( )

  A.辩证唯物主义

  B.历史唯物主义

  C.人民群众是历史的创造者

  D.解放思想,实事求是

  10.“三个代表”重要思想创造性地回答了( )的问题。

  A.什么是社会主义,怎样建设社会主义

  B.什么是马克思主义,怎样对待马克思主义

  C.建设什么样的党,怎样建设党

  D.实现什么样的发展,怎样发展

  11.科学发展观提出的现实基础是( )

  A.党的建设面临的新形势新任务

  B.我国在新世纪新阶段的阶段性特征

  C.我国开始全面建设小康社会

  D.当今国际格局的深刻变化

  12.党的第( )次代表大会将科学发展观写入了党章。

  A.十四

  B.十五

  C.十六

  D.十七

  13.科学发展观的基本要求是( )

  A.以人为本

  B.统筹兼顾

  C.发展

  D.全面协调可持续发展

  【参考答案】

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

  C A C D B B D B D C

  11 12 13

  B D D

  【结尾】上文就是关于2022年合肥自考《毛泽东思想概论》模拟试卷及答案(一)的内容,想要了解更多关于合肥自考的相关资讯,敬请关注安徽合肥自考网http://www.hfsfw.com/

上一篇:2022年合肥自考《毛泽东思想概论》模拟试卷及答案(二)
下一篇:最后一页

扫一扫加入微信交流群

与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

扫一扫关注微信公众号

随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。

自考押题资料领取更多>